首页
    您所在位置:首页 | 学院新闻

继续教育学院党员志愿者下沉社区助力疫情防控

发布时间:2020-06-09  

疫情就是命令,防控就是责任。6月8日,在学院党总支书记孙厚权同志的带领下,继续教育学院一行4人下沉湖工大社区,同社区的同志们并肩战斗, 执行战“疫”联防联控任务


接到本轮组织志愿服务通知下发后,学院党总支书记孙厚权同志以身作则,第一个参与到志愿服务队伍中。全院教职工报名踊跃,何苗苗、邢廷卫、王章渊在学院党总支下发通知的一瞬间,抢到了志愿服务的名额。志愿者们提前联系社区工作人员,充分了解志愿服务当天注意事项、相关工作流程。

6月8日一大早,大家戴上红袖章,按照小区防控要求,认真值守,引导人员有序进入,值守期间志愿者多次帮助居民搬运快递、拿放外卖等,主动为社区居民排难解忧。其中,有一老人腿脚不便,第一支部书记何苗苗同志主动搀扶老年人下车。由于天气炎热,不少居民对出示健康码验证、体温测量多有抱怨,大家耐心做说服工作,悉心剖析当前疫情形势,以及遵守出入手续的必要性。


                   

                   


下沉社区,是一份平凡的工作,也是一份伟大的工作。志愿者们用他们的绵薄之力和社区的工作者们一起去为保护人民的健康安全筑起一道防线。习总书记说,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入,内防扩散最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的通道。

   下沉社区,是一份责任,更是一种使命,需要我们党员干部站出来,在疫情防控一线践行初心使命,彰显责任担当,凝聚起疫情防控的铜墙铁壁。