发布时间:2021-12-25

12月24日上午,继续教育学院党总支开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会暨12月中心组(扩大)学习活动,校党委“全会精神”宣讲团成员、马克思主义学院副教授华倩作党的十九届六中全会精神专题宣讲报告,继续教育学院全体党员、教职工参加了此次学习活动。

报告会上,华倩以《历史新飞跃,辉煌新征程——学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,对党的十九届六中全会上审议通过的“一个工作报告、两个决议”做了全面透彻、生动精彩的宣讲和解读,从时代背景、历史论断、实践经验三方面阐述了“过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功”,重点讲解了中国共产党发展壮大的四个阶段、三次飞跃,我党经过“百年变局奋进复兴”,取得了“丰功伟绩恢弘史诗”,新时代要“以史为鉴开创未来”,始终牢记“为党育人、为国育才”的历史使命,深入领会全会提出的重要思想和重大论断,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

中心组(扩大)学习活动中,副院长郭健传达了全省高校党的建设工作会议精神;副院长胡建中领学了2021年12月2日《人民日报》发表的《为党育人 为国育才——以习近平同志为核心的党中央关心学校思想政治工作纪实》;还集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、省委十一届十次全会精神、省委人才工作会议精神等内容。

学院领导强调,全院党员干部要用实际行动学习贯彻党的十九届六中全会精神,要坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,一要思想上再重视,深化个人自学与集中研讨,做到学深悟透;二要责任上再强化,保证维护学院平稳健康发展;三要行动上再落实,立足本职岗位,在谋发展提质增效上多思考;四要工作中再创新,不断完善工作机制,提升学院治理能力和人才培养质量。