通知公告
    您所在位置: 首页 | 通知公告 | 正文

2022年4月湖北省高等教育自学考试湖北工业大学考点赴考须知

发布时间:2022-04-12 

本次湖北省高等教育自学考试是新冠肺炎疫情防控常态化形势下的一次考试,为确保此次考试安全平稳顺利进行,保障考生和考试工作人员身体健康及生命安全,根据上级部门和学校疫情防控工作的总体安排和要求,现将湖北工业大学考点赴考注意事项告知各位考生,考试期间自觉增强防护意识,主动配合考点工作人员的防疫管理和考试管理,共同做好本次考试工作。

一、考前健康监测

请所有考生考前确认本人湖北“健康码”为绿码,“行程卡”为绿色状态。考生应从考前第14天开始,每日自行监测体温并如实填表记录,进入考点时须将《湖北省高等教育自学考试考生健康状况报告表》交考点工作人员。

二、入校防疫要求

考生入校时须佩戴口罩,出示考试准考证、身份证、湖北健康码绿码、绿色大数据通行卡、相关核酸证明并接受体温测量,体温低于37.3℃者方可进校参加考试。

特别提醒

1.武汉市内考生凭48小时内核酸检测阴性证明进入考点;市外考生来汉前48小时进行一次核酸检测,开考前三天到达武汉,抵汉当天在火车站、机场、高速卡口等进行落地检,到达武汉第三天再进行一次核酸检测,凭来汉前48小时核酸阴性报告、到汉”落地检“核酸阴性报告、到汉第三天核酸阴性证明进入考点。

2.尚在外地的考生应提前关注考点所在地疫情防控相关要求,合理安排行程,以免耽误考试。核酸检测阴性证明纸质或电子报告均可,建议考生领取纸质报告,避免因电子报告延迟影响考试入场。

3.所有考生应全程接种新冠病毒疫苗,不能接种者应提供相关医学证明。

4.因赴考人数较多,请考生务必至少提前1小时到达学校东大门并准备好相关资料,保持行进速度和安全间距,主动配合和服从管理。

三、交通线路提示

1.按照学校防控工作要求,所有考生只能从学校东门入校,送考陪考等其他外来人员和考生车辆一律禁止入校。建议考生乘坐地铁7号线赴考(武汉市须持48小时核酸阴性报告方可搭乘地铁,从湖工大站B出口出站前行300米即可到达学校东门),考试结束后,考生应迅速沿赴考专用通道从学校东门离校。

2.学校1-56考场设在2号教学楼,57-103考场设在3号教学楼。东门到2、3号教学楼设有赴考专用通道,考生进入校园后,根据指示牌的指引,服从安保工作人员引导,沿赴考专用通道直达考场。

四、校园封闭式管理

考试期间,校园实行考区封闭管理,考生不得走出赴考专用通道,不得离开候考和考试封闭区域。

五、考场身份核验

考生入场时须核验准考证、身份证,上交《湖北省高等教育自学考试考生健康状况报告表》,经身份核验且体温测量无异常(低于37.3℃)后方可进入警戒区域。在警戒区域等候时,请考生有序排队、保持间距、避免聚集,入场铃声响后可进入考场。

六、加强个人防护

考生应按照疫情防控要求,认真做好个人防护。考生在进入校园、入场就坐和考试期间,均须全程佩戴口罩;身份核验时根据工作需要摘下口罩配合核验,身份核验结束后应立即戴好口罩。考试结束后,所有考生应带齐个人物品,在工作人员的指挥下沿专用通道有序离校。

七、考试期间进餐管理

所有考生不得在学校食堂就餐。学校为当天参加上下午两场考试的考生准备了午餐(盒饭)供应,请需要在校用餐候考的考生,在规定场所有序购餐用餐、午休候考。



                                                               湖北工业大学

                                                               2022年4月12日