您所在位置: 首页 | 党建工作 | 学院动态 | 正文

继续教育学院党总支赴中山舰红色教育基地开展主题教育实践活动

发布时间:2023-06-16

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月16日,继续教育学院全体党员赴全国“国防教育示范基地”——武汉中山舰红色教育基地开展主题教育实践活动。

在海军抗日阵亡将士纪念碑前,党总支书记汪晶晶作学习实践动员讲话,带领全体党员重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

在中山舰博物馆内,党员同志们怀着无比崇敬的心情,认真参观了中山舰复原舰体,透过珍贵的史迹资料和出水文物,重温了一段段铁血悲歌的革命历史,深入了解历史遗迹背后蕴含的深沉革命信仰与精神内核;深切感受抗日英烈为国捐躯、铁血悲歌的革命精神的崇高与伟大。

在感受了中山舰厚重的历史以后,全体党员同志现场开展了沉浸式“重温红色历史汲取奋进力量”红色教育活动暨理论学习中心组(扩大)学习。党员同志们首先进行了视频学习《风雨中山舰》;党员代表领学了习近平总书记重要讲话、回信精神;汪晶晶以“把青春热血融入时代洪流”为题,给全体党员讲微党课;各支部党员代表现场交流发言,分享学习心得和感受,大家纷纷表示要铭记历史、致敬英雄,以革命先烈为榜样,把红色基因融入血脉,在红色历史中汲取奋进力量;要倍加珍惜现在的和平、幸福生活,以更加饱满的激情投入到工作中去,努力为继续教育事业发展做出更大贡献。

主题教育开展以来,继续教育学院牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,扎实有序推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等各项工作,坚持以提高继续教育办学质量的新成效检验主题教育成果,教育引导全体党员、干部职工在各自岗位上展现更大担当和作为。