您所在位置: 首页 | 党建工作 | 学院动态 | 正文

继续教育学院开展10月理论学习中心组(扩大)学习 暨师德专题教育活动

发布时间:2023-10-31

10月30日,继续教育学院党总支召开10月理论学习中心组(扩大)学习暨师德专题教育活动会议。院党总支书记汪晶晶主持会议,学院理论学习中心组成员及全体教职工参加学习。本次学习会议采用视频学习、领学传达、交流研讨的形式展开。

会议首先开展师德专题学习,与会同志集体学习了“爱国奉献挺膺担当,奋斗实干成就未来”“全国教书育人楷模任继周先进事迹”两个视频学习资料。

在院领导班子领学传达环节,汪晶晶领学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和习近平总书记主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会时的重要讲话精神;副院长吴艳领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,副院长胡建中领学了习近平总书记就推进新型工业化作出的重要指示精神和《高校教师师德失范行为处理典型案例集》(第10期),并结合当前实际工作,作重点交流发言。

在交流研讨环节,教工第一党支部书记何苗苗、教工第二党支部书记李海燕分别围绕本次学习内容,结合工作思想实际,交流学习心得和感想。

汪晶晶在总结讲话中强调,习近平文化思想,习近平总书记的重要指示、重要讲话、重要回信、重要文章,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好相关工作指明了方向,我们要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,推动各项工作落地见效。要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,落实校党委工作要求,加强党的全面领导,强化政治担当、树牢系统观念、发扬斗争精神,共同推进学校继续教育事业高质量发展。