您所在位置: 首页 | 党建工作 | 学院动态 | 正文

继续教育学院开展11月理论学习中心组(扩大)学习 暨师德专题教育活动

发布时间:2023-12-01

11月30日,继续教育学院党总支召开11月理论学习中心组(扩大)学习暨师德专题教育活动。院党总支书记汪晶晶主持学习会议,学院理论学习中心组成员及全体教职工参加。本次学习会议分为领学传达、师德专题教育、业务交流分享三个环节展开。

在领学传达环节,汪晶晶传达了关于学习宣传贯彻《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》的通知精神;副院长吴艳领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习上的重要讲话;副院长胡建中领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话;院党总支委员潘永清领学了全省宣传思想文化工作会议精神。

在师德专题教育环节,汪晶晶传达了学校教师工作部《关于开展11月份师德专题教育活动的通知》要求,重点强调了第四季度师德师风风险隐患“大排查、大起底”专项行动的重要性和目标任务;两个教工党支部分别报告本支部2023年第四季度师德师风风险隐患排查情况,本季度师德师风隐患排查无异常。

在业务交流分享环节,汪晶晶就11月16日至19日在北京参加《2023中国远程教育大会(第二十二届)—教育数字化与学习型大国建设》的学习情况作交流分享,以西南科技大学继续教育学院的《数字化转型赋能继续教育高质量发展》为例,分享了会议内容和学习心得。

最后,汪晶晶作总结讲话,她强调,一要提高政治站位,加强思想引领,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感、使命感。二要狠抓贯彻落实,将习近平总书记重要指示、重要讲话、重要文章精神与工作实际相结合,确保党中央各项决策部署落到实处。三要压实工作责任,丰富学习形式,在学习成果深化转化上下功夫,将政治理论学习和各项业务工作同步推进、一体提高,不断拓展视野、缩小信息差、提高工作水平和质效,为继续教育事业高质量发展做出新的更大的贡献。