专题学习
    您所在位置: 首页 | 党建工作 | 专题学习 | 正文

创新主题教育方式,激发立德树人热情——继续教育学院党总支教工第一党支部开展主题教育学习活动

发布时间:2023-04-23

4月21日上午,继续教育学院教工第一党支部在学校追梦馆开展了四月支部主题党日活动,支部全体党员参加,支部书记何苗苗同志主持学习活动。

追梦咖啡馆是我校学生的创业实践成果,也是广受学生们欢迎的交流场所。人间四月,继续教育学院一支部的党员同志们走出会议室,来到学生中间,在轻松的氛围中开展学习交流活动,切身体会湖工大育人成果。

根据学习安排,程芳同志领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话精神,陈妍丽同志领学了省委书记王蒙徽在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,汪晶晶同志领学了习近平总书记关于调查研究的重要论述。接下来的“总体国家安全观”专题学习研讨,由李珺同志领学,大家积极发言,畅谈对于国家安全的认识和体会。大家纷纷表示,国家安全无小事,当今世界正经历百年未有之大变局,要明确维护国家安全的责任和义务,将总体国家安全观内化于心、外化于行,共同构筑捍卫国家安全的铜墙铁壁。

院党总支书记汪晶晶以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位、提智强能》为题,为大家讲党课。她首先阐述了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,随后指出党员干部增强“八项本领”和提高“七种能力”是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。最后,汪晶晶就“如何做好工作汇报、如何做好即兴发言、注意工作中的沟通细节”三个具体内容,以鲜活的事例和生动的语言,给大家分享了行政工作经验,勉励大家要立足岗位、提智强能,以“小细节”体现“大进步”,推进继续教育事业高质量发展。

活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅。支部书记何苗苗表示,来到追梦馆这个育人“实境课堂”开展学习,进一步激发了同志们的职业自豪感和爱岗敬业、爱校荣校的热情,支部学习效果更好了。支委李海燕同志第一时间找汪晶晶书记拿到了党课讲稿,表示这次的学习干货满满又生动有趣,对做好行政工作很有帮助。

下一步,继续教育学院党总支和各支部将严格按照校党委实施方案要求,抓好主题教育各项工作,确保取得实效。