您所在位置: 首页 | 党建工作 | 专题学习 | 正文

继续教育学院召开2024年5月理论学习中心组(扩大)学习暨教师思政师德专题学习、党纪学习教育读书班(第二期)

发布时间:2024-05-21

5月20日下午,继续教育学院党总支召开2024年5月理论学习中心组(扩大)学习暨教师思政师德专题学习、党纪学习教育读书班(第二期)。会议由院党总支书记汪晶晶主持,院领导班子成员及全体党员、教职工参加学习会议。

会上,汪晶晶以《学深悟透新<中国共产党纪律处分条例>,推动党纪学习教育走深走实》为题,面向全体党员、教职工讲授专题纪律党课,深入解读新修订《条例》的思想引领、政治导向、执纪要求、责任落实等十个主要特点,重点强调落实新《条例》的学习贯彻执行;副院长吴艳传达关于华中农业大学教师黄某某学术不端等问题调查处理的情况通报;副院长胡建中领学中共中央政治局4月30日会议精神;与会同志围绕习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、习近平总书记重要讲话、重要指示、重要文章开展个人自学。

党纪学习教育读书班(第二期)以“领学促学,深学细悟”为主题,班子成员上午集中研读《中国共产党纪律处分条例》,结合工作深入思考;下午交流研讨、逐一发言,对《条例》进行阐释和解读,发挥关键少数示范引领作用,结合工作实际开展交流研讨,以纪律保障推动继续教育事业健康稳定发展。

汪晶晶强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。一是强化理论学习,让纪律意识入脑入心。只有学得深,学得牢,才能真正明白能干什么,不能干什么,切实守住政治底线,把稳作风航向;二是保持自省姿态,让纪律意识走深走实。要以置身事内的“当事人”思维,主动把自己摆进去,把工作摆进去,不断增强底线思维,提升学习境界;三是保持实践姿态,让纪律意识见行见效。要以“对光聚焦”的务实作风,压实“干”的责任,厘清“干”的重点,落实“干”的举措,真正做到权为师生所用,利为师生所谋,发扬自我革命精神,推动全面从严治党向纵深发展。