继续教育学院召开2018年专题民主生活会

发布时间:2019-01-17

2019年1月16日下午,在准备充分的前提下,继续教育学院党政领导班子在学院四楼会议室召开了民主生活会,三名院党总支成员全部到会并进行了深刻的自我剖析,会议由学院党总支书记李四年任主持。校领导鄢烈洲同志参加会议,校党委2018年度民主生活会督导组徐妹同志、曹仲伟同志也到会并进行了工作指导。学院三名党支部书记贺庚英、李红霞、李珺列席会议。

会上,在院党总支书记李四年同志的主持下,班子成员逐个进行自我批评,围绕会议主题,联系自己的思想、工作实际及廉洁自律情况,认真对照检查个人存在的问题,分析原因,吸取教训,提出改进措施。同时,领导班子成员之间抱着坦诚相见的态度,实事求是地开展相互批评。在批评与自我批评中,相互之间开门见山、直奔主题,提出了尖锐、有针对性的批评意见。本次的批评与自我批评,达到了统一思想、化解矛盾,团结同志的目的。同时,对民主生活会中提出的问题和不足,提出了明确的整改措施,确定了今后工作的方向和目标。

最后,由鄢烈洲对本次会议的特点、收获、问题进行了全面总结,对落实整改措施提出了明确要求。

鄢烈洲重申了召开民主生活会的重要意义,充分肯定了我院领导班子一年来围绕学校中心工作发展继续教育事业的成绩;肯定了民主生活会准备充分,联系实际摆问题找不足,剖析透彻,达到了解决问题、增进团结的效果。鄢烈洲强调领导班子要善于学习,勤于思考,特别注意在新形势下要把抓好政治纪律与政治规矩放在首位,提高班子的政治站位,绷紧意识形态工作的弦,扎根中国办教育,办人民满意的教育。在追求经济效益的同时更要注重社会效益,既开拓好办学事业,又要注意办学风险,认真排除办学隐患,维护学校和学院的安全稳定。