继续教育应牢固树立“立德树人”崇高责任

发布时间:2019-03-19

2019年3月18日下午,继续教育学院召开学院干部职工会议,部署2019年重点工作。院党总支书记孙厚权主持会议并讲话。

孙厚权指出,我校继续教育办学要提高政治站位,充分发挥党总支在学院事业发展中的政治核心作用。继续教育发展重点不仅仅是为学校发展提供经济支撑,更重要的是要提高社会效益。继续教育也应该树立“立德树人”的崇高责任和使命,服务国家战略,服务学校事业发展需要,培养更多的社会主义建设者和接班人。今后学院要进一步加强党建工作,统一思想,全面贯彻党的教育方针,从为时代担当、对历史负责的高度出发,把“立德树人”贯穿到我校继续教育事业的每个办学环节。另外,学院要坚持一岗双责,加强党风廉政建设,严格自律,同时要进一步增强防范办学风险意识,加强对继续教育各类合作办学项目的监管和指导。

会上,分管副院长李厚祥、李辉分析了学院目前发展面临的形势,布置了今年的工作,2019年要在稳定办学规模的基础上更加注重落实教学质量的监管,做好风险点排查,保持办学的健康平稳发展。广大干部职工要在我校中层干部换届期间端正价值追求,立足岗位,凝聚合力,以饱满的工作激情做好本职工作,同心协力把学院各项工作扎实推进。

会议要求,全体干部职工会后结合本职工作,认真思考,制定落实方案和实效举措。