继续教育学院召开党建工作会议

发布时间:2016-03-03

3月2日,继续教育学院党建工作会议在二楼会议室召开,会议深入贯彻落实中央、省市委有关会议和学校党委的工作会议精神,总结一年来全院党建工作成绩,部署安排今年党建工作重点任务。会议由院总支书记李四年主持。学院党总支委员、党支部书记、科级以上干部出席会议。

会上,李四年指出,一年来,我院干部职工围绕中心、服务大局,各司其职、各负其责,积极适应新常态、引领新常态,为学校继续教育事业发展和学院党建工作进步做出了不少努力,学院党建工作取得明显成效。李四年指出,当前,面对发展新常态,我院党建工作仍然存在干部队伍结构不优、部分党员干部担当意识不强、进取精神不足,主动引导舆论能力不强,信访维稳形势仍然严重等问题。

李四年强调,做好今年党的工作,各党支部、各科室要立足本职、突出重点、主动担当,统筹推进党建各项工作,全面提升党建工作水平。他强调,今年,要着重做好以下几方面工作:一是抓班子。要优化组织设置,整顿软弱涣散基层党组织;二是抓队伍。要加强基层党组织带头人队伍建设,提升他们服务群众的能力与水平。加强党员发展教育管理,加强党支部书记管理服务,引导他们能够积极主动工作,树立良好的模范带头作用;三是抓服务。打造服务型党组织,强化服务职能,以真心真情和扎实成效赢得师生群众满意。四是抓作风。着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益的问题,持续推进纪律巡查工作,完善监管措施,促进基层党员干部作风持续好转;五是抓覆盖。积极适应新变化,不断创新组织设置方式,着力扩大党的组织和工作覆盖;六是抓机制。要建立完善基层干部动力激励机制,健全完善科学评价机制。

就贯彻落实本次会议精神,李四年强调,各基层党组织要创新理念抓党建,要落实责任抓党建,要统筹协调抓党建。要以改革创新的精神谋划党建工作新思路、新举措,把责任扛在肩上,切实增强政治自觉和责任担当,以党建工作为引领,把党建工作融入到具体工作的每条战线、每个领域、每个环节,不断开创我院各项工作新局面。