继教学院组织收看中央电视台《榜样》专题节目

发布时间:2016-10-28

根据省委、学校要求,10月28日下午,继续教育学院党总支下设三个党支部在学院二楼会议室组织联合一起开展“支部主题党日”活动,集中收看了中央电视台“两优一先,两学一做”《榜样》专题节目。

收看完毕,党员们展开了热烈的讨论,纷纷表示,该节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过典型访谈、老党员讲述、先进事迹再现等形式,展示了罗官章、支月英、李万君、苗振水、吴孟超、李贝、王恩东等一批优秀共产党员的感人形象,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,热情赞美了他们牢记入党誓言、甘做人民公仆的共产主义战士情怀。这些榜样深深感动了大家。

大家认为只有不忘初心,继续前进,向榜样看齐,才能真正成为一名合格的党员。不忘初心,继续前进,向榜样看齐,就要坚定理想信念,凝聚正能量。不忘初心,继续前进,向榜样看齐,坚定不移地把党性修养放在第一位,始终做到信念如山、矢志不渝、忠诚一生。大家纷纷表示,要以《榜样》专题节目中的党员们为榜样,要讲政治,做到“四个服从”,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,时刻对党忠诚、对国家忠诚、对人民忠诚;要讲团结,凝聚一个单位的精气神,大家心往一处想、劲往一处使,自觉维护学校和学院的良好形象及风采;要讲廉洁,做到廉洁奉公,时时刻刻保持清醒的头脑,不触底线,不踩红线,政治上把握好方向、感情上把握住原则、行动上把握住分寸、生活上把握住小节,清清白白做人、干干净净做事。