继职学院召开“师德师风建设年活动对照检查剖析专题会”

发布时间:2014-09-17

9月11日下午,我院全体教师在学院二楼会议室召开继职学院“师德师风建设年活动对照检查剖析专题会” 。

会议由李梦卿主任主持,并代表学院教师党支部作对照检查报告,回顾了我院全体教师开展“师德师风建设实践活动”以来在学习教育、听取意见、查摆问题等环节所做的工作,重点分析了教师们在工作和生活、学习中存在的主要问题,并针对问题提出了具体的整改措施。随后,教师们纷纷发言,依次对自身和其它教师进行了对照检查,开展了深刻的批评与自我批评,并提出了努力方向和整改措施。

院党委书记廖家平到会进行了指导并做重要讲话,认为此次“师德师风建设年活动对照检查剖析专题会”认真贯彻落实了学校党委部署的要求,主题鲜明,严肃认真,实事求是。对照检查材料经过反复修改,对存在的问题原因分析到位,整改措施明确,批评和自我批评开诚布公,不回避不护短,达到了团结互助、相互支持的氛围。并希望全体教师在接下来的工作中,进一步做好师德师风建设工作,及时组织“回头看”,细化整改方案,着力解决突出、重点问题,狠抓整改落实,通过开展师德师风建设年活动,用良好的工作作风带动院风、学风、教风的进一步建设。