我校2014年度中职学校专业骨干教师国家级培训班开班

发布时间:2014-10-13

我校2014年度中职学校专业骨干教师国家级培训班开班

10月13日上午,2014年度中等职业学校专业骨干教师国家级培训班开班典礼在我校土木工程与建筑学院三楼会议室隆重举行。湖北工业大学副校长张颖江出席典礼。承担此次培训任务的机械工程学院、计算机学院、管理学院及经济与政法学院领导、班主任和授课教师、职业技术师范学院领导和工作人员、培训班全体参训学员参加了典礼。会议由职业技术师范学院院长李四年主持。

副校长张颖江代表学校致欢迎词,他向来自全国各地中等职业学校的全体学员介绍了湖北工业大学的办学历史及基本情况、相关学院职业技术师范学院和高等职业教育研究中心的教学科研情况以及职业教育的发展历程和成果。他还希望全体学员在湖北工业大学培训期间,要努力完成由教师到学员的角色转变,克服生活上、学习上的困难,加强研究性学习,注重企业实训,多和实训教师沟通、交流,力争在三个月的培训期间学有所获,并希望大家留下宝贵的意见和建议,促使我校培训工作更快更好的发展。

教师代表管理学院王俊老师和学员代表山东省菏泽信息工程学校林登奎老师分别做了发言。

此次我校承办的2014年度中等职业学校专业骨干教师国家级培训班参训人数70人,来自全国28个省、自治区、直辖市。培训周期为期三个月,其中一个月理论学习,一个月企业实践,一个月分组讨论与教学演练。