我校赴江苏、浙江进行职业教育调研学习

发布时间:2014-03-10

为学习职业教育先进典型省份的成功经验,推动我校职业教育发展新突破,3月5-6日,副校长张颖江率发展规划处、继续教育学院(职业技术师范学院)相关负责人一行赴江苏、浙江就职业教育进行调研学习。

3月5日上午,我校调研组在江苏理工学院调研学习。该院副院长施步洲对我校调研组的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了该校的办学历史、职业教育发展历程和职业教育培养特色等情况。招就处、教务处、继续教育学院负责人分别就相关工作进行了详细介绍。双方参会人员就职业教育招生、培养、就业及技能培训等问题进行了充分的座谈交流。下午,调研组一行还参观考察了该校中德诺浩汽车服务与培训中心、数控加工与培训中心等。

3月6日上午,我校调研组在浙江工业大学调研学习。该校副校长李小年会同发展规划处、职业技术教育学院相关负责人热情接待了我校调研组,详细介绍了该校发展历程和基本情况,分享了该校快速发展的成功经验和做法,尤其是在学校抢抓发展机遇、学校发展定位、学科建设和职业教育发展亮点和特色上进行了重点介绍。双方还就学校发展规划、职业教育办学规律和发展前景等方面进行了深入细致的交流。

为期两天的调研学习为我校职业教育发展新突破提供了很好的发展思路、发展信心和发展指引。