继职学院召开师德师风建设动员大会

发布时间:2014-05-26

5月26日,学院师德师风建设年活动动员部署大会在二楼会议室召开。副校长张颖江、继职学院全体教职工参加了大会。

李四年院长主持会议并在大会上宣讲了学校深入开展师德师风建设年活动的重要意义、指导思想和目标要求,他还代表院党委宣读了我院师德师风建设年活动领导小组及办公室组成情况。学院党委书记廖家平并宣读了学校《关于印发< 湖北工业大学师德师风建设年活动实施方案>的通知》,并结合学院中心工作,对学院如何开展师德师风建设年活动代表院党委做出了部署。

最后,张颖江副校长作总结性讲话。他引经据典,强调此次活动意义重大,我们要高度重视,要充分认识到教师的师德修养在教育事业中的重要地位,并就树立现时代贴近现实生活中的高校教师规范提出了三点最基本要求:一是教师要有良好的师德形象,要用高尚的师德塑造学生的灵魂,以自己的特质修养和人格魅力来积极地引导学生;二是要有规范的文明行为,让自己的言谈举止成为学生的表率;三是对自己的教育对象要充满信心和爱心,要用“润物细无声”的爱和关怀去支持、鼓励学生不断前行。

通过此次动员和学习,继职学院每位教职员工对我校师德师风建设年活动在思想上都有了充分的认识。大家纷纷表示,要以此次“师德师风建设提升年”活动为契机,进一步立足本职,积极争做优秀教师,为国家和社会培养更多优秀的人才。