我院廖家平书记举行师德师风专题讲座

发布时间:2014-07-11

7月9日下午,学院党委书记廖家平在二楼会议室为我院教职工作了一场题为"微观教育学的几点思考"的师德师风专题讲座。学院教师党支部专职教师们和其它人员认真聆听了讲座。

廖书记开明宗义,从微观教育学角度就教师要树立以学生为中心的教学理念、教师的责任是什么、关于高等教育的国际化等主题进行了深入细致地阐释。他提出,教师在教育教学要树立以学生为中心的核心理念,要从用心教材选择、启发式教学等方面去培养和关怀学生,给学生“压力”和“兴趣”是教师的责任,教师要加强自身修养,学会享受教学的过程。继而,廖书记还就“高等教育为什么要国际化”、“国际化的高等教育是个什么样子”和“如何实现高等教育国际化”等问题进行了阐述和交流。

最后,教师们就如何在教育教学中体现以学生为中心、教师的责任以及如何实现高等教育国际化等问题展开了热烈的讨论。

廖书记的讲座深入浅出,为学院教职工上了一堂理论与实际相结合的讲座,提升了大家对开展师徳师风建设必要性和重要性的认识,赢得了与会教师的热烈掌声。教师们纷纷表示,要不断改进教育方法,认真做一名有道德有智慧的优秀教师。