我校承办武汉铁路司机学校骨干教师培训班

发布时间:2014-08-12

8月11日上午,由湖北工业大学全国重点建设职教师资培养培训基地承办的武汉铁路司机学校骨干教师培训班开班典礼在我校机械工程学院三楼学术报告厅隆重举行。副校长张颖江出席典礼。承担此次培训任务的机械工程学院领导、授课教师、武汉铁路司机学校领导、职业技术师范学院领导及工作人员、培训班全体参训学员参加了典礼。

张颖江代表学校致辞,他向武汉铁路司机学校全体参训学员介绍了湖北工业大学的办学历史及基本情况、职业技术师范学院和高等职业教育研究中心的教学科研情况以及我校职业教育的发展历程和成果。他希望全体学员在湖北工业大学培训期间,要遵守培训班管理规定,努力完成由教师到学员的角色转变,克服生活上、学习上的困难,加强研究性学习,多和授课教师沟通、交流,力争在培训期间学有所获,他还希望参训学员留下宝贵的意见和建议,促使我校培训工作更快更好的发展。

武汉铁路司机学校副校长刘海梅代表委培方讲话,她从委托湖北工业大学主办培训班的出发点和意义,参训教师们培训期间学什么,怎么学三个层面详细的进行了阐述,她还要求全体参训教师要严格培训纪律,认真研修,争取取得好的培训成绩。

承担具体教学任务的机械工程学院副院长张道德在讲话中指出,学院按照武汉铁路司机学校的培训要求,精心制定了培训方案,努力选派了最好的教师承担培训教学任务,希望能取得好的培训效果。

本期培训班,除了机械工程学院教师授课,还邀请了知名职业教育专家原武汉职业技术学院院长马必学教授和德国职教专家nichterlein博士进行讲座。