赵秀英教授受聘湖北工业大学继教学院意大利语中心教学顾问

发布时间:2013-05-28

意大利语教育界的知名专家和罗马三大意大利语等级考试中心中国区考试总监赵秀英教授于5月25日莅临我校。赵秀英教授于26日上午主持了我校意大利语班学员的意大利语等级考试。

5月26日中午,赵秀英教授受聘继教学院意大利语中心教学顾问仪式隆重举行。副校长张颖江教授出席聘任仪式,继续学院部分教师参加了聘任仪式。

受聘仪式举行之前,继教学院李四年院长介绍了赵秀英教授基本情况。之后,张颖江代表学校为赵秀英教授颁发了聘书。

赵秀英教授表示,能参与湖北工业大学的发展建设感到十分愉快,非常愿意为学校意大利语培训事业的发展助一臂之力。

张颖江与赵秀英教授还就我校与意大利各类大学开展校际合作项目、师生文化交流、语言培训等多项合作事宜进行了深入探讨。

我们相信,引进意大利语专家、开展校际合作、创建意大利语考试中心,能够扩大我校意大利语培训中心的影响,推动我校意大利语培训事业更快更好地向前发展。

附:赵秀英教授简介

赵秀英,女,汉族,1945年出生于天津。1969年毕业于北京对外经济贸易学院(对外经济贸易大学前身)外文系意大利语专业。

赵秀英曾在意大利罗马三大任教十年,代表专著有《速成意大利语》、《中国人在意大利—意大利语实用口语》等。由于对意大利语的造诣和《汉意、意汉字典及会话》的发表,她获得意大利政府颁发的荣誉大奖。

现担任中国意大利语教学研究会常务副会长、中国意大利文学学会理事、中国欧美同学会意大利分会理事等职。