我校马房山校区职业技能特色班开展红色教学

发布时间:2013-11-12

2013年11月7日,我校马房山校区职业技能特色班组织大一全体师生参观了位于武昌阅马场(首义广场)北部的红楼和武汉辛亥革命博物馆。进行了一次室外红色教学。

在红楼,同学们看到了昔日先辈们为了中华崛起的努力,看到了代表关内汉族十八省的铁血十八星旗和代表汉、满、蒙、回、藏五个名族的五色旗 。看到了民国的文化,广告,珍贵的邮票等文物。观看完红楼后同学们意犹未尽,仍沉浸在武昌起义和民国浓烈的历史氛围之中。在武汉辛亥革命博物馆,同学们观看了其中的蜡像,栩栩如生,看到其中的留言墙时,有同学就在上面写孙中山先生的名言“天下为公、驱逐鞑虏、复我中华”等,同学们兴致高昂。

参观完后,同学们纷纷表示经过了这次室外红色教学,对大家有很大的帮助意义,很喜欢这样既生动又有趣的教学,同时更加明白了今天幸福生活的来之不易,也对革命先辈们的付出表示由衷的敬意,同学们希望以后还能组织类似有意义的学习。