学校召开职教师资培养资源开发项目研发工作总结及阶段成果检查工作推进会

发布时间:2014-01-17

1月16日上午,学校机械工程、电子与计算机工程和化学工程与工艺3个专业教育部职教师资培养资源开发项目前期研发工作总结及阶段成果检查工作推进会在继续教育学院二楼会议室召开。基地领导、学校项目管理办公室、3个职教师资培养资源开发项目相关负责同志参加会议。会议由学校项目管理办公室主任李四年(兼)主持。

会上,三个职教师资培养资源开发项目的相关负责同志分别汇报了项目研发的进展情况和教育部拟定于2月中旬召开的项目阶段成果推进会需要提交的阶段成果完成情况,并就项目研发过程中的重点、难点、注意事项等交流了经验。各与会领导也就进一步做好项目研发工作提出了自己的意见和建议。

李四年院长总结指出,按照教育部要求,我校3个职教师资培养资源开发项目2月10日前需要提交给教育部检查的阶段成果分别是项目调研报告和专业教师标准(草案)。请各项目组抓紧推进研发工作,项目调研工作要深入、细致的分层(高校、中职学校、企业、行业协会)进行,调研地域分布要广泛,要有代表性,要有翔实的调研数据和调研问卷等支撑材料,项目研发要紧扣师范性、职业性、专业性,要避免高校普通教改课题的一般研发思路。在将成果提交给教育部之前务必于2月4日(正月初五)先将成果提交给学校项目管理办公室检查把关,学校项目管理办公室组织专家反馈修改意见后再行上报教育部。