我校圆满完成2012年湖北省成人高等教育本科生申请学士学位外语统一考试的组考工作

发布时间:2012-04-26

4月21日上午,由湖北省教育考试院高考办主考,我校继续教育学院负责组考的2012年湖北省成人高等教育本科生申请学士学位外语统一考试在我校举行,在整个考试工作中,组织严密,纪律严明,秩序井然。

本次考试,华中农业大学、中南财经政法大学以及我校的成人高等教育和自学考试学生共3900人在我校考点参考,考场总数达131个。

为确保考试顺利进行,成立了由校领导、继续教育学院领导和各职能部门负责人组成的成人学士学位外语考试领导小组,张颖江副校长任主考,继续教育学院院长李四年担任副主考。

4月18日的考务工作人员会议和4月19日的监考员培训会中,继续教育学院教学办主任周海明强调了本次考试的重点工作,并向大家宣读了湖北省考试院关于成人高等教育学位外语考试的相关文件。教学办李海燕同志对相关工作人员的工作进行了安排,并对监考工作流程做了详细说明,特别强调了监考工作的重要性,提出了监考工作的具体要求,要求监考人员要以高度的责任心和认真细致的工作态度开展工作。

此次考试首次采用以二代身份证识别仪验证学生身份的方式进场,工作程序相对复杂,工作难度略有增大。我校考务工作人员克服考试资源的不足,从做好考场编排、试卷保密、考务宣传、软件安装以及安全保卫等方面入手,提前做好了各项备考工作。

考试过程中,主考张颖江副校长亲自到考场检查指导工作,所有考务工作人员和监考教师坚守岗位,认真履行工作职责,严格执行考试实施程序,全力维护了考场纪律。

在校领导高度重视和指导下,在校教务处、校研究生处、校财务处、校保卫处和工程技术学院等职能部门和学院的大力支持及帮助下,在全体考务人员和监考教师的共同努力下,我校2012年湖北省成人高等教育本科生申请学士学位外语统一考试圆满完成。