学习习近平总书记关于教育的重要论述,谋划成人教育工作

发布时间:2020-10-31

10月29日上午,继续教育学院党总支开展中心组(扩大)学习,学习习近平总书记关于教育的重要论述,谋划成人教育工作。党总支书记孙厚权主持学习活动,校党委常委、校长助理鄢烈洲出席学习活动并作指导,全体教职工参加了学习。

副院长胡建中带领大家学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》第十章——加快教育现代化。该章从新时代加快教育现代化的战略布局、以人民为中心推进教育现代化的新要求新举措、增强教育服务战略布局能力三方面对加快教育现代化进行了阐述。

成人教育部部长潘永清以《我校成教工作的几点思考》为题,向大家汇报了我校成人教育的现状、优势及面对的挑战,并对我校成人教育未来发展提出了建设性意见。

院长李厚祥对学习活动进行了总结。他提出新时代加快教育现代化,一方面要开展网络学习平台建设,提升信息化管理水平,另一方面要加强教学管理现代化,不断提高教学质量和人才培养水平。

党总支书记孙厚权强调,要进一步深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,积极谋划成人教育工作,让学习成为一种习惯,从而更好的开展工作。

校党委常委、校长助理鄢烈洲对学习活动作了点评和指导。他提出三点要求:一要坚持政治导向,既要埋头干活,又要了解指导方针,有效指导工作;二要坚持问题导向,问题是创新改革的动力,要经常性的回顾总结工作、梳理问题,用问题推动工作;三要坚持效果导向,要学以致用,将所学知识运用到工作中,促进工作的高效开展。