学校召开2024年继续教育工作会议

发布时间:2024-06-29

6月28日,湖北工业大学2024年继续教育工作会议在学校召开,校党委常委、组织部长桂丽出席会议并致辞,来自省内外50多个(原)校外教学点、自考助学单位负责人和代表共110余人参加了会议。会议由继续教育学院党总支书记汪晶晶主持。

桂丽在致辞中向参会嘉宾表示热烈欢迎,她介绍了学校基本情况及继续教育工作取得的成绩,向将在本次会议上接受表彰的集体和个人表示衷心祝贺,并对合作办学单位提出三点意见。一要牢记育人初心、厚植教育情怀,坚决确保办学安全和办学稳定,与学校齐心协力,在构建“学习型社会、学习型大国”的重大历史使命中有所作为。二要严格落实教育部政策要求,始终尊重教育教学规律,严守规范办学底线,提升人才培养质量,确保继续教育工作行稳致远。三要秉持“共建、共担、共享”的理念,与学校实现更广领域、更高层次、更加深入的合作,全力打造新时期继续教育事业共同体,共谱发展新篇章。

继续教育学院副院长(主持工作)宋发佳以《稳中求进、以进促稳、以稳革新,共同谱写学历继续教育发展新篇章》为题作院长工作报告。报告总结和回顾了近年来我校继续教育工作取得的成绩,对各合作办学单位做出的不懈努力和突出贡献表示充分肯定,同时也分析了当前继续教育面临的共性问题,提出了“明确定位、规范办学、提升质量、扩大效益”的发展思路,从不断优化办学体系、人才培养质量体系、管理制度体系、服务保障体系、共同体实践体系五大方面介绍了学校继续教育系列改革与建设举措,明确了下一步工作重点和努力方向。

会议表彰了学校2023年度23家高等学历继续教育优秀校外教学点、6家高等教育自学考试优秀助学单位以及45位继续教育先进个人,并颁发了奖牌和荣誉证书。

继续教育学院副院长胡建中、吴艳分别就成教工作和自考工作开展了业务培训。

武汉求实培训学校校长钮心莉、武汉市洪山区天创教育培训学校校长刘川、武汉市武昌星光培训学校校长钟滨、武汉市洪山区高本教育培训学校院长程强作为优秀合作单位代表在会上做了交流发言。

北京网梯科技发展有限公司作为学校继续教育信息化建设合作单位,以《继续教育站点管理信息化实践与探索》为题做了大会报告。

本次会议达到了统一思想、凝聚共识、经验交流、共谋发展的目的,展现了继续教育学院和合作办学单位团结一心、合作共赢的良好精神面貌,为推进学校继续教育事业规范、有序、健康发展奠定了良好基础。