继续教育学院开展高等学历继续教育面授教学工作

发布时间:2024-07-07

为深入贯彻《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》精神,落实高等学历继续教育教学发展要求,学院按照2024年春季学期线下面授教学计划安排开展了线下面授教学工作。

7月7日上午,马克思主义学院石裕东副教授在校本部虚拟仿真思政课教学体验中心为我校成人高等教育学生进行了《形势与政策》课程面授教学。来自24个校外教学点的120余名学生到校参加面授学习,其他学生同步在线观看了面授直播。

石老师围绕“中国式现代化”“科技自立自强”主题,系统讲授了依靠科技自立自强实现中国式现代化的路径,使同学们进一步理解了科技自立自强对实现中国式现代化的重要意义。课后,同学们纷纷表示,参加面授的收获很大,在汲取知识的同时,增强了对母校的归属感和认同感。

本次教学活动的开展,是继续教育学院落实上级政策,优化教学服务,发挥信息技术融合优势,创新课堂教学模式,对“线下面授+线上直播”教学实践的探索。接下来,学院将进一步加强教学管理,提高人才培养质量,推动高等学历继续教育规范、有序、健康发展。