您所在位置: 首页 | 通知公告 | 正文

湖北工业大学自学考试合作办学单位业务培训会顺利召开

发布时间:2013-03-27

3月26日上午,我校自学考试合作办学单位业务培训会在继续教育学院二楼会议室召开。副院长李辉、自考办、教学办及自考合作办学单位相关负责人参加了会议,自考办主任杨少飞同志主持会议。

会上,李辉副院长致欢迎词,对各单位代表予会表示欢迎。强调此次培训内容丰富,希望与会人员在本岗位落实科学发展观,通过培训提高管理水平。

教学办李海燕同志宣读了《湖北省人民政府学位委员会关于进一步加强学士学位管理保证学位授予质量的通知》,着重指出了关于成人高等教育学士学位授予条件方面的一些政策变化;针对成人学位申报变化的要求杨少飞同志布置了我校在转免考、办证等工作做出的相应调整;针对湖北省自学考试全面推行网上评卷后注意事项和相应的调整对各单位进行了培训;介绍了全省推行自考试卷网上评卷后,在试卷、答题卡、笔记卡、考生答题规范方面新的变化及要求;自考办何苗苗同志就自学考试本科毕业资格认定和课程免考网上申请试点工作等业务做了一一培训,并进行了系统演示。

会上还邀请了湖北知金楚才数字教育有限公司总经理潘香春同志就湖北省高等教育自学考试省考课程网络注册学习项目做了详细的介绍。该项目对学生提高自主学习能力、扩大我省部分瓶颈课程学习资源供给都有做积极重要的意义。

湖北水利职院、襄阳职院、咸宁职院、武汉职院等10多家合作办学单位表示通过此次培训受益良多,各项业务疑问都得以解决,会议是在一片轻松学习氛围中进行的。该会议对规范我校办学行为、对促进我校与各合作办学单位之间的友谊及提高自考业务素质和办事效率方面起到了重要的作用。